您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

休闲与健康学院全体教师赴灵川廉政教育基地开展廉政教育活动

来源: 发布时间:2019-11-18 17:41:48 浏览次数: 【字体:

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党风廉政建设,按照主题教育安排,11月15日下午,休闲与健康学院组织全体教师赴灵川廉政教育基地开展廉政教育活动。

江头洲村是北宋著名哲学家、理学创始人周敦颐后裔繁衍生息之地,该村历来重视文化教育,培养了秀才200多人、举人25人、进士6人、庶吉士6人,出仕为官者200多人,个个都是亲民爱民的清官,将“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的爱莲文化发挥到了极致,被称为“百年清官村”、“中国科举仕宦第一村”、“中国独具特色的江头洲爱莲文化名村”,也是当今党风廉政教育鲜活的典范教材。

通过此次参观,全体人员接受了一场生动震撼的廉政文化洗礼,大家纷纷表示在今后的工作中,将进一步增强自己的清正廉洁意识,弘扬“爱莲文化”精神,不断增强廉政意识,加强自身修养,提升自我境界,奉公守法,廉洁从教,引导青年大学生扣好人生第一粒扣子,以风清气正的廉政环境助推学院教育教学工作稳步发展。

da2ef295eb7a4b07900a9c4d5c97382b.jpg



 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息