您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

休闲与健康学院召开新入职教师教学能力提升培训会

来源: 发布时间:2019-09-06 12:17:00 浏览次数: 【字体:

为促进新入职教师专业教学水平和教学能力的提升,提高青年教师教学科研工作。9月4日下午,休闲与健康学院在旅勤楼1105教室举行了新入职教师教学能力培训活动,本次培训会由梁峰副院长主持,近三年新入职的专任教师参加了本次培训。

学院曾朝晖书记在培训中强调,要推动学院师德师风建设,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培训的针对性和实效性,新入职教师要挖掘各门专业课程所蕴含的思政元素,将价值导向与知识传授相融合,从更高的站位看待教学工作,引导学生从“专业成才”走向“精神成人”。

随后,学院赵冬老师就“如何上好一堂课”,开展了一节关于《餐饮业中食品添加剂的使用》示范课,课堂气氛融洽、活泼,从知识讲解到技能提升再到案例演示,阐述了餐饮食品从业人员如何正确使用食品添加剂。最后从课程导入、课程目标、课程内容安排、课后要求、教学资源及教学方法等方面做了说课。

最后,何志贵院长和梁峰副院长分别对教学能力及科研能力提升的极端重要性做了说明和经验分享。

通过本次培训会,进一步开拓了新入职教师的教学、科研思路,增强了自觉探索和突破教学能力的意识,充分体现了新学院对青年教师成长的关心和重视。

cbcbce8d61bc484e85411e76179ad27b.jpg


终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息