您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

休闲与健康学院组织师生赴桂林市计量测试研究所 参观交流

来源: 发布时间:2019-09-20 13:33:40 浏览次数: 【字体:

为加强与科研院所的沟通联系,让更多的学生了解计量、认识计量,9月17日,休闲与健康学院组织食品质量与安全专业2019级新生前往桂林市计量测试研究所参观交流。桂林市质量技术监督局衣鹏副局长、计量测试研究所郑学勇所长出席了本次活动。

在计量测试研究所工作人员的热情接待下,我院师生参观了燃气表检定室、出租车检定室及加油机、检衡车等大型计量设备。在计量检定演示区中,观看了作弊秤演示、眼镜验光设备检定、医用三源计量检定等操作演示。参观过程中,工作人员详细讲解了各种计量设备的工作原理和使用范围,并通过生活中的实例、提问答疑等方式与我院师生进行了深入交流。

通过本次参观交流,使同学们深刻认识到计量已经渗透到社会生活的各个领域,而且发挥着举足轻重的作用。同时对食品质量与安全专业学习中会使用的仪器设备有了初步的了解,加深了同学们对专业的认识,同学们纷纷表示这是一次深入的入学教育,受益匪浅。

f7731f47f826474a943664ffa3e80e9a.jpg 

 

 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息