您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

休闲与健康学院成功举办2019级新生专业介绍会

来源: 发布时间:2019-09-24 11:52:24 浏览次数: 【字体:

为了加强2019级新生对相关专业的认识,尽快使新生们融入大学学习、合理规划大学生活与学习,提高新生的自我成长能力。9月20日,休闲与健康学院举办了2019级新生专业介绍会,学院副院长梁峰、各教研室主任、专业负责人及全体2019级新生参加了相关专业介绍会。

在各专业介绍会上,烹饪教研室谭兴勇老师结合学院的实际情况从国民健康问题说起,向同学们介绍了烹饪与营养教育专业学生的培养计划,未来四年的主要课程以及考研方向和毕业后的就业去向。食品工程与营养教研室赵冬老师就食品质量与安全专业优势、学科建设、专业技术应用领域、主要就业方向、毕业生就业状况及专业前景等方面向新生作了详细介绍,并对同学们在大学期间的学习提出了具体的要求。休闲体育教研室教师介绍了休闲体育专业发展史、专业特点、人才培养要求,同时勉励同学们在学好专业课的同时,利用好课外时间,拓展知识面,积极参加各种竞赛活动,提高专业技能。

梁峰副院长就大学学习方法的转变、专业课程设置、技术专业发展以及就业方向四个方面做了详细的介绍。他强调,作为休闲和食品、烹饪专业的学生不仅要有良好的理论知识基础,还要过硬的实操技术技能,掌握体育学、食品科学、营养科学等方面的方法与技术,更要具有一定的休闲健康、食品资源开发利用和实践能力。专业介绍会后,各班级本科生导师分别与所带班级同学进行了沟通交流,并积极解答了新生的疑惑。  

专业介绍会的召开,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的欲望,有利于他们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。

8c3d3bc1a5d14bbd93d106b66b25d2f0.Jpeg

食品质量与安全专业介绍会专任教师现场答疑

 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息