您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

喜报:我校学子在2019年广西大学生食品学科创新创业大赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2019-10-08 18:06:57 浏览次数: 【字体:


9月28-9月30日,2019年广西大学生食品学科创新创业大赛在贺州举行,本次比赛由自治区教育厅主办,贺州学院、广西本科高校食品科学与工程类教学指导委员会承办。我校在本次比赛中共获得二等奖3项、三等奖2项的好成绩,是我校食品学子首次在自治区食品类专业比赛中崭露头角。

据了解,本次大赛以“休闲与健康”为主题,有来自广西13所高校,共60个团队、266名学生参赛,休闲与健康学院何志贵院长应邀作为本次大赛15位评审专家之一,比赛主要通过PPT路演、作品展示等现场评审方式进行。休闲与健康学院对比赛高度重视,在赛前经过精心组织、严格选拔、培训,由何志贵院长主抓,王敬涵、谭兴勇、戴瑞、赵冬等四位老师带队,派出了7支队伍参赛,共获得5个不同奖项,其中《四味茶食——羊羹小圆糕》项目得到评委专家高度评价。

本次大赛旨在促进自治区食品学科人才培养质量的提高、强化食品类专业本科生创新创业训练能力,鼓励在校本科生设计开发具有创新性及商业开发价值的食品产品。通过参加本次比赛,激发了食品学子食品创新创业热情,增强了学院与区内食品类高校的沟通与交流,极大促进了我校食品类专业的发展。

b6d8de63d5d94fa6911d9196f3e566ce.jpg 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息