您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

休闲与健康学院教师代表参加2019首届全国饮食类非物质文化遗产保护传承大会

来源: 发布时间:2019-10-21 22:00:44 浏览次数: 【字体:

 

为学习贯彻《中国饮食类非物质文化遗产传承与保护倡议书》,积极参与搭建全国饮食非遗全方位多维度交流合作的平台,让饮食非遗满足美好生活的需求。10月18日—20日,休闲与健康学院院长何志贵率教师代表一行2人参加由文化和旅游部指导,中国烹饪协会、中国商业联合会中华老字号工作委员会、四川旅游学院及中国饮食类非遗传承与保护课题组共同主办的“首届全国饮食类非物质文化遗产保护传承大会”。

首届全国饮食类非物质文化遗产保护传承大会旨在搭建多元化的饮食非遗交流平台,汇聚社会资源,发挥产业优势,实现饮食非遗的活化保护与可持续发展,提升中国饮食文化软实力。让饮食非遗这一传统文化顺应社会发展和时代潮流不断发展进步。会议期间还举行了“全国饮食类非遗科研基地”座谈会,讨论了相关的工作机制以及中国饮食类非遗蓝皮书研究方案,希望以此为社会树立典型,扩大传承与保护工作的示范效应。

通过饮食类非遗大会,2名教师对饮食类非物质文化遗产保护传承有了深刻的理解,对烹饪与营养教育专业特色课程的优化与建立,对促进我区三月三饮食文化传承与保护具有很大的推动作用。


2c18e477d63647518161cd6cbb93a9ea.jpg

 

 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息