您的位置:首页 >教学教务>详细内容

教学教务

我校代表应邀参加世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队系列活动

来源: 发布时间:2019-11-13 14:48:10 浏览次数: 【字体:

   为了备战2020世界奥林匹克烹饪大赛(IKA),中国烹饪协会于2019年6月正式组建了中国国家烹饪队和中国国家烹饪队青年厨师队进行集训。经过层层选拔,我校休闲与健康学院孙健同学入选中国国家烹饪队青年厨师队,李杰老师被聘为中国国家烹饪队青年厨师队教练,我校被评选成为“中国国家烹饪队青年厨师队集训基地”。

    11月10日,应中国烹饪协会的邀请,学校党委书记林娜、学校党委副书记林业江发展规划处处长张坚、人事处处长李永强、休闲与健康学院李杰老师一行人参加在上海联合利华研发中心举行的“2020IKA 世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队参赛作品展示”活动。我校代表出席此次活动,并与中国烹饪协会相关领导和中国国家烹饪队青年厨师队总教练欧爱伦先生及其教练团队进行了广泛的交流,了解了我校学生的训练情况,总教练和教练团队对我校学生表现给予充分肯定和赞赏。

据悉,自1900年开赛至今已有百年历史的世界奥林匹克烹饪大赛(IKA)是由世界厨师联合会认证的国际顶级专业赛事,每四年举办一次,是目前全世界最具代表性的国际性世界烹饪竞技赛事。第25届世界奥林匹克烹饪大赛将于2020年2月在德国举办,中国青年厨师队员们将在教练组的专业指导下以最饱满的状态出征大赛。此外,他们还将承担代表中国新生代厨师参加各类国际专业烹饪赛事、参与国际高级别烹饪技艺文化交流的任务。

f09bfbbbfa514393a6a78119a5d69378.jpg

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息