您的位置:首页 >教学科研>教学管理>详细内容

教学管理

【战疫情】休闲与健康学院召开开学前教学工作部署专题会议

来源: 发布时间:2020-02-25 10:17 浏览次数: 【字体:

  为保障我院防控期间教学工作顺利开展,实现停课不停教、停课不停学”特殊时期的教学目的,确保教学进度不受疫情的影响。2月22日15时,休闲与健康学院组织召开开学前教学工作部署专题会议,会议通过网络视频的形式召开,由教学秘书刘慧敏主持,何志贵院长、梁峰副院长、各教研室主任以及相关辅导员、班主任参加了会议。

会上,刘慧敏老师向大家通报了各课程上课形式统计数据、解读了教务处下达的相关文件精神,并对目前教学工作存在的困难和问题做了说明。各教研室主任先后在会上就各教研室的备课情况做了汇报,当前各教研室老师已经充分准备好教学材料,精心挑选线上课程,确保上课形式的转变绝不会影响教学质量。此外,老师们也已经准备好线下课程的教学材料,随时准备上好开学第一课。相关辅导员和班主任就课程信息的通知传达和落实学生线上教学平台的注册、认证、选课、测试及上课等工作进行了汇报。梁峰副院长就准备工作中的问题进行了答疑,对各教研室老师提前做好线上线下教学准备工作表示肯定,并强调辅导员、班主任务必将线上教学的相关事项通知到每位学生,做到不落一课,不漏一人。最后,何志贵院长做总结发言。他强调,各教研室一定要高度重视教学工作,按时召开教学工作例会,制定具体工作方案。学院将成立教学督查小组,对我院教师线上教学情况和教学资源的质量进行督查,要求每位教师严格审核自己的教学内容,做好教学计划,保障各个教学环节按时保质完成,确保教师选用的教学资源符合科学性、适应性。

本次专题会议确定了疫情防控期间我院教师开展教学工作的方式,对全体授课教师提出了严格的要求,让停课不停教”成为我院特殊时期教学工作的基本目标。本次会议也为全体教师加油鼓劲,越是在疫情防控这样的特殊时期,越需要老师们克服困难,以饱满的精神完成教学任务,为学生树立起攻坚克难好榜样的形象。


【打印正文】