您的位置:首页 >教学科研>教学管理>详细内容

教学管理

【停课不停学】休闲与健康学院召开毕业生帮扶工作 暨线上教学保障工作会议

来源: 发布时间:2020-03-25 16:23 浏览次数: 【字体:

为保障防控期间毕业生审核工作顺利开展、实现“停课不停教、停课不停学”特殊时期的教学目的,确保线上课程全面铺开并促进线上教学质量更上一层楼 。3月24日19时,休闲与健康学院组织召开毕业生帮扶工作暨线上教学保障工作会议,会议通过网络视频的形式召开,会议由教学秘书刘慧敏主持,何志贵院长、梁峰副院长、各教研室主任以及相关辅导员、班主任参加了会议。

 会上,刘慧敏老师通报了2017级毕业生本学期补考、重修的报名情况及本届毕业生毕业修读所需条件。梁峰副院长就此项工作做了强调,此项工作直接关系到毕业生的切身利益,要求与会人员及时通知并落实此项工作,确保毕业生学分的认定工作有序规范。各教研室主任先后在会上就前三周的线上授课情况、近期发现的问题、遇到的困难进行了汇报。会上,各教研室就第二阶段线上课程开设情况及线上教学如何进行课程思政建设进行深入的交流。 同时,烹饪教研室就2017级本科班考研复习计划、毕业论文计划进行了汇报。

何志贵院长对学院教师在线课程的授课表现给予肯定,要求各教研室要严把教学质量关,不断创新在线教学方式,定期进行教学督导检查,及时发现问题并解决问题,教学工作要做得更扎实。同时尽快开展第二阶段线上课程,确保全院开课达到100%。他强调,学院要坚持以学生为中心做到急学生之急、想学生之想 ,对毕业生在疫情特殊时间的心理压力给予充分关注,共同推进毕业生学业帮扶工作。

本次会议的召开明确了疫情防控期间我院2020届毕业生学业帮扶工作的要求,对学院线上教学工作及下一阶段教学工作提出了更高要求。

【打印正文】