您的位置:首页 >学术科研>详细内容

学术科研

休闲与健康学院召开烹饪与营养教育专业建设工作专题会议

来源: 发布时间:2019-11-08 17:19:28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进我院本科合格评估教学工作,加强烹饪与营养教育专业建设,深化应用型本科教育教学改革的意见,全面提高人才培养质量。11月7日下午,学院在会议室召开烹饪与营养教育专业建设工作专题会议。会议由何志贵院长主持,烹饪教研室的全体教师参加了此次会议。会议特别邀请了哈尔滨商业大学中式快餐研究发展中心科研基地博士后、哈尔滨商业大学旅游烹饪学院杨铭铎教授及福建商学院多位专家参加研讨。

会上,教研室主任杜密英老师介绍了我院烹饪与营养教育专业建设的基本情况。杨铭铎教授做了“基于我国现代烹饪教育体系构建的烹饪本科教育几个关键问题的探讨”报告。他指出,一是专业要定位明确,特色鲜明,要立足应用型人才培养,根据社会经济社会发展需要和自身优势,发展特色专业和优势专业。二是提高专业质量。各专业要进一步明确人才培养目标,根据行业和企业需求及时调整专业人才培养方案,定期更新教学大纲,适时修订专业教材,科学构建课程体系,提升人才供给质量。与会专家、老师还围绕烹饪与营养教育专业突出的核心问题提出了宝贵意见,并开出了不少良方。

通过此次专家们集中把脉,广泛吸收兄弟院校的先进经验,找到了烹饪与营养教育专业打造品牌特色的路径、专业内涵建设、一流课程建设思路为进一步加强人才培养和专业建设、提高应用型本科人才培养质量夯实了基础。


185a62bd0ee34256ad9e6068b0eb5a52.jpg

 

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息