您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

喜讯:我校三名教师荣获2019年第二届广西名厨大会多项殊荣

来源: 发布时间:2019-12-05 11:05:03 浏览次数: 【字体:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示广西桂菜发展成就及当代八桂名厨风采,更好地推动广西烹饪行业的健康发展,第二届广西名厨大会近日在南宁隆重举行,大会由广西烹饪餐饮行业协会和南宁餐饮行业协会主办,重在对2019年对桂菜发展作出重要突出贡献的厨师和个人进行了表彰。我校休闲与健康学院三名教师分别荣获“广西桂菜导师”、 “烹饪育人成就奖”、 “新兴厨师奖”。

本次大会对发扬工匠精神,研发创新菜品,提升工艺水平,提高规模效益,满足改革开放带来的新市场、新消费、新需求做出杰出贡献的餐饮烹饪工作者进行了表彰。鉴于我校休闲与健康学院三名教师对桂菜发展作出的突出贡献,名厨大会特别授予黄忠老师“广西桂菜导师”、王敬涵老师“烹饪育人成就奖”、聂相珍老师“新兴厨师奖”的称号。此次表彰,是广西烹饪餐饮行业协会对我校教师专业实力和影响力的肯定,为我校教师树立行业榜样,展现新时代烹饪工作者的精神风貌,弘扬餐饮行业正能量,传承厨师甘于奉献、勇于创新的精神,提升烹饪厨师工匠的社会地位,提高全行业的社会影响力发挥重要作用。

通过这次大会,将激励我校烹饪专业老师以弘扬优秀传统饮食文化、促进桂菜事业菜事业发展为己任,加强专业理论研究和烹饪技艺创新,树立广西餐饮从业者良好形象。不断挖掘厨艺绝活,培养专业人才,推广桂菜品牌。为我校烹饪专业的发展奠定了更好的基础。

1ee40254f7034c2b86ddfb36a1bc6572.png



终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息