您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

2020 IKA世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队青年厨师队参赛作品展示会在我校举行

来源: 发布时间:2019-12-09 17:00:39 浏览次数: 【字体:

为了建立“以赛促学,以赛促练,以赛促教”的理念,坚持人才培养与社会服务结合,加快创新创业平台建设,积极探索“多方联动”合作新模式,促进校企合作、协同创新及展现桂林旅游学院的行业和专业影响力,12月8日上午,来自中国国家烹饪队青年厨师队暨2020 IKA世界奥林匹克烹饪大赛参赛作品展示会在我校举行。

学校党委书记林娜在致辞中表示,通过国际顶级赛事舞台展示中餐悠久深厚的文化积淀和与时俱进的烹饪技艺,加强与世界各国同行的文化、技艺交流,提升民族自信心和行业凝聚力,我校作为“中国国家烹饪青年集训队实训基地”,在办学上坚定实施固基础、明特色、强应用、重协同的发展战略。打造人才培养、研发服务、产教融合的高地,构建培养层次、培养过程、学科建设、专业建设、“双创”教育、资源整合的一体化体系。

中国烹饪协会副会长边疆在讲话中表示,世界奥林匹克烹饪大赛是国际高水准的烹饪技术和文化交流竞技平台, 根据国际大赛精神,中国烹协首次组建中国青年队。通过参赛促进青年厨师交流、培育国际化的青年厨师人才,每届大赛都为各国青年参赛者开设专门的竞赛项目和鼓励性的规则,职责是加强青年厨师技艺交流、创意设计以及团队精神。国家青年队总教练刘立新教授介绍了团队训练情况。在全体嘉宾的共同见证下,林娜和边疆为休闲与健康学院的院标揭牌。

桂林市常务副市长张晓武、学校党委副书记林业江,雁山区委书记古保华、区长杨玉霜等领导及桂林市知名企业、研究所、行业协会嘉宾出席了本次展示会。展示会由休闲与健康学院院长何志贵主持。

据悉,我校2017级烹饪与营养教育专业学生孙健荣幸入选中国国家烹饪队青年厨师队,将代表中国参加团体赛,赴德国参加世界奥林匹克烹饪大赛。此次展示会,不仅积极宣传了国际顶级烹饪赛事,展现了我校烹饪与营养教育专业的行业影响力,加强了与行业间的交流互动,更是为今后烹饪专业的发展和人才培养指明了方向。

相关链接:世界奥林匹克烹饪比赛(IKA)是被全球的厨师所熟知的国际顶级烹饪赛事。1900年在德国法兰克福首次举办,每四年举办一次,是全世界参与国家和选手最多、竞技水准最高的烹饪赛事。2020年2月,第25届世界奥林匹克烹饪大赛将在德国举办,有32个国家和地区组队参赛。为积极参加这一顶级国际赛事,参与国际烹饪技艺和文化交流,2019年3月11日,中国烹协正式宣布组织中国国家烹饪队参加2020年第25届世界奥林匹克烹饪大赛。中国烹协决定组建中国国家烹饪代表队青年厨师队,参加2020年第25届世界奥林匹克烹饪大赛。通过国内多所餐饮院校及餐饮企业的推荐,经层层选拔及中国烹协考核,目前有8位青年厨师入选中国青年队。中国国家烹饪队青年厨师队国家青年队由刘立新教授和周晨大师担任总教练。中国国家烹饪代表队和中国青年厨师代表队,将共同征战第25届世界奥林匹克烹饪大赛。

 

 

70720c3752d944d2b541b946ee95a26b.png

终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息