您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

喜讯:我校在第三届广西攀岩锦标赛中获得佳绩

来源: 发布时间:2020-01-02 11:54:47 浏览次数: 【字体:

 近日,第三届广西攀岩锦标赛于在广西科技大学举行。本次比赛吸引了南宁、桂林、柳州、贺州等在内的广西一百多名运动员、领队、教练员参加。我校攀岩队在休闲与健康学院莫启登老师带领下参加了比赛并获奖。比赛中,我校运动员顽强拼搏,我校运动员吴佩玲获得了业余组女子速度赛第二名,业余组女子全能第三名的好成绩。

     攀岩运动被称之为“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”,而攀岩比赛的三个项目速度赛、难度赛、攀石赛更是符合了奥林匹克“更快、更高、更强”精神,攀岩具有独特魅力和突出个性,吸引了越来越多的人参与。

通过参加本次大赛,展现了我校在休闲体育人才培养上的能力,锻炼了学生在攀岩和户外运动等方面的专业技能,达到了以赛促教,以赛促学,以赛促改的目标。学院将结合专业实际,加强专业管理实效,有效推动教育教学改革、提高专业人才培养质量。

714a4e78c42a4b7dbc3e31d7441accd3.JPG

 


终审:休闲与健康学院
【打印正文】

相关信息