您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

【战疫情】休闲与健康学院召开学院防疫工作领导小组会议 暨疫情期间学生帮扶工作视频会

来源: 发布时间:2020-03-17 17:53 浏览次数: 【字体:

  为全面落实疫情防控期间学校各项工作的部署安排,及时解决疫情期间学生遇到的各种问题和困难。3月16日下午,休闲与健康学院组织召开防疫工作领导小组会议暨疫情期间学生帮扶工作视频会,会议由党总支书记曾朝晖主持,学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组全体成员参与会议。     

  会上,曾朝晖传达学校近期相关工作会议精神,通报了学校对学院教师首次联系学生的抽查情况,针对抽查存在的问题进一步核实、掌握的情况,要求大家对抽查反映的问题要即知即改,扎实推进,举一反三,做好整改工作。邱欣副书记对学生在疫情期间出现的经济困难情况进行说明,并介绍学院爱心帮扶基金管理办法,学院目前已资助21位同学,资助经费近3万元,同时表示将进一步关注核实疫情期间学生经济困难等问题,多渠道申请相关资助。何志贵院长通报了学院线上教学开展情况,就学生反馈的线上教学效果、实习就业等其他问题进行说明,要求各教研室指导教师做好疫情防控期间与实习生、毕业生的主动对接,加强人文关怀,要继续用好现有网络教学平台和教学资源,加强线上教学管理,努力将疫情造成的延期开学影响降到最低。

  会议提出,为做细做实疫情防控工作,学院立即启动第二轮教师电话联系学生工作,进一步更新在学生中存在的困难和问题,分层分类指导和解决。会议强调要尽快出台实习生后续管理指导意见,在抗击疫情的关键时刻,全院教师要把责任和担当落实到行动上,全力以赴做好疫情防控期间的学生帮扶工作。

【打印正文】