您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

【战疫情】用汗水书写青春,用热心给予病人温暖

来源: 发布时间:2020-03-24 21:30 浏览次数: 【字体:


   “疫情就是命令,防控就是责任。”2020年初暴发的新型冠状病毒,让休闲与健康学院的实习生在实习中显得非常特别,不仅仅打乱了他们的实习计划,在这场防控战中,也深深地让学生切身体会到什么是责任、什么是担当。在这些实习生中,就有这么一位学生,他用汗水书写着青春,更加珍惜与病人相处机会,用热心赢得了病人家属及骨科医护人员的高度赞扬。他就是在解放军总医院特殊膳食科的实习生,我校2018级烹调工艺与营养专业的李兴宇同学。

20201月6日李兴宇同学怀揣着营养配餐梦来到解放军总医院301医院进行为期6个月的实习。然而,这场突入起来的疫情打乱了所有实习计划,尤其是肩负着特殊使命的解放军总医院。根据医院调整部署,需要挑选几位配餐员承担各个科室的营养膳食餐的配送,以缓解抗疫前线的人手紧张。李兴宇同学得知这一消息,主动报名参加,由配餐员变成了一名送餐员。根据医院防控统一部署,李兴宇同学负责骨科一病区的营养餐配送。他说“虽然不能去风险较大的呼吸门诊,但在这里也一样,只要能够服务好病人,让病人早日康复,尽快离开医院这一高风险区,同时也算减轻医护人员的压力。

期间,他每天早晨五点半起床先进行分餐,每次送餐前后都要进行体温测量,带上帽子、口罩和护目镜,做到一餐一换。每次配送一餐下来,会全身湿透,但他没有怨言。用他的话说,就是“为了能够让病人住院期间有更好的营养调养,避免交叉污染,而我与其他医护人员比起来,这点算不了什么”。面对病人,他始终保持阳光微笑,贴心服务,给病人许多鼓励和温暖,让他们有家的感觉,赢得了病人及家属的认可与赞扬。

疫情当前,李兴宇同学义无反顾,尽最大的努力,做最温暖的“护理人”,诠释当代大学生的团结奉献精神彰显桂旅青年的责任担当,也体现了作为一名现代健康服务人员的基本素养和精神面貌。




【打印正文】